4 простых способа Hard reset телефона Huawei (Honor) до заводских настроек

4 простых способа Hard reset телефона Huawei (Honor) до заводских настроек

4 простых способа Hard reset телефона Huawei (Honor) до заводских настроек

Восстановление настроек телефона Huawei (Honor) в исходное состояние (hardware reset). Может оказаться необходимым, если тот без особых причин стал притормаживать, сильно нагреваться или зависать. Hard Reset смартфона начинается с создания резервной копии. То есть необходимо сохранить все важные данные на флеш-карте, в облачном хранилище, ноутбуке или персональном компьютере: файлы документов, фотографии, видео- и аудиоматериалы, контактные данные, сообщения.
Далее рассмотрим все возможные методы аппаратного сброса смартфона к настройкам фирмы-изготовителя или сброс до заводских настроек.

Вариант №1: сброс аппарата через меню

Открываем: Настройки — Система и обновления — Сброс.
В этом меню добавлены 3 способа сделать reset:

  1. «Сброс всех настроек» — обнуляются все настройки сетей, пароль разблокировки дисплея, стираются внесенные отпечатки пальцев и данные распознавания лица. Однако у вас останутся файлы подключенной SD-карточки, документы и контактные данные, хранящиеся на смартфоне Huawei (Honor).
  2. «Сброс настроек сети» — удаляется информация обо всех сетевых соединениях: Bluetooth, Wi-Fi, а также настройки мобильной передачи данных.
  3. «Восстановление заводских настроек» — удаляются пользовательские приложения, аккаунты, настройки системы и весь набор файлов, хранящихся во встроенной памяти телефона. Смартфон вернется к настройкам системы и тем хранящимся на нем данным и файлам, которые были когда вы его только приобрели в магазине.

 

Вариант №2: жесткий сброс через Recovery (Hard Reset)

Этот метод более радикален и используется, если телефон не запускается либо все время уходит в перезагрузку. Также его используют когда к меню смартфона Huawei (Honor) нет доступа, например, когда заблокирован экран, а ключ не известен.
Действовать следует таким образом:

  1. Выключается телефон при зажатии в течение 5—10 сек кнопки Power (питание/блокировка).
  2. Нажимаем и держим сразу обе клавиши — питание и качельку громкости «+». Если телефон старой модели с кнопкой механического типа внизу, ее тоже нужно зажать и удерживать, то есть в этом случае держим 3 клавиши.
  3. Аппарат переходит в Recovery mode. Пункты меню в этом режиме листаются клавишами громкости, а выбранный пункт активируется клавишей питания. Необходимо перенести выделение на позицию WipeData/FactoryReset и подтвердить нажатием кнопки питания. Далее ждем.
  4. Когда аппарат закончит сброс до заводских настроек, вернется к меню Recovery. Выбираем пункт Reboot system, жмем подтверждение. Снова ожидаем пока Huawei (Honor) сам себя настроит. По окончании настройки, телефон вернется к выбору языка, просто ответьте на вопросы, которые вам задает смартфон и доберетесь до привычного рабочего стола.

 

Вариант №3: вспомогательный код

По аналогии с методом №2 все данные будут полностью стерты. Открываем приложение (ярлычок) «Телефон» и набираем код: *2767*3855#. Ждем полного сброса, настраиваем аппарат так, как нам нужно.

Вариант №4: инженерное меню

Этот метод будет работать только при выходе из аккаунта Google. Запускаем приложение «Телефон» и вводим в него цифры с символами: *#*#2846579#*#*. Откроется инженерное меню в котором необходимо активировать позицию №5 — Restore Factory.

В соответствии с версией EMUI, аппаратный сброс может различаться на разных моделях смартфонов Huawei (Honor). В первую очередь это относится к способу №1. Необходимый пункт меню можно без особых затруднений найти с помощью поисковой строки. Искать стоит по аналогии: название нужного пункта меню обязательно будет похоже на названия позиций представленных выше.