Qualcomm реагирует на спор о мошенничестве с бенчмарками MediaTek

Qualcomm реагирует на спор о мошенничестве с бенчмарками MediaTek

MediaTek устроила скандал, когда в новом отчете утверждалось, что компания способствует мошенничеству бенчмарка. Дизайнер микросхем якобы разрешил производителям оборудования включить «спортивный режим» в тестовых приложениях. Который позволяет использовать так называемый белый список для идентификации этих приложений.

Тайваньская фирма в то время защищала себя от этого отчета, добавляя, что это была обычная отраслевая практика и что ее “ключевой конкурент” также был виновен в этой практике. Его главный конкурент в этом пространстве-Qualcomm. Поэтому вы должны были бы предположить, что MediaTek действительно говорил об американском чиповом дизайнере.
Теперь Qualcomm выпустила заявление для Android Authority, категорически заявляя, что оно не ставит белый список приложений-бенчмарков.
 «Белый список относится к технике использования имени приложения для определения, переводить ли устройство в режим повышения производительности», — пояснили в компании.
«Действие создания белого списка эталонного приложения, как правило, рассматривается как мошенничество, поскольку оно отрицает цель эталонного теста, который должен отражать пользовательский опыт для повседневного использования. Qualcomm не является белым списком».
Вполне возможно, что MediaTek имел в виду другого конкурента, такого как Huawei или Samsung. Но эти компании в основном производят чипсеты для своих брендов. А Samsung иногда продает свои чипы другим. Qualcomm — единственная крупная компания, которая является прямым конкурентом MediaTek.
Тем не менее, эта сага по-прежнему предполагает, что компании не усвоили урок, когда дело доходит до завышения результатов тестов. Это особенно разочаровывает для MediaTek, поскольку его серии Helio G и флагманский процессор Dimensity 1000 действительно имеют отличные характеристики на бумаге и не должны нуждаться в отрывочных тестах.