В Google поделились деталями о PC-режиме в Андроид Q

В Google поделились деталями о PC-режиме в Андроид Q

Во время своей конференции Goolge I/O 2019, компания представила «режим ПК» для своей новой ОС Android Q.

Андрей Кулян, ведущий разработчик Google декламировал: «Можно создавать приложения для девайсов с дисплеями разных типов (гибкие, мультиэранные, большие)». Также он говорит о вариации работы с программным обеспечением. Которое требует подключение нескольких мониторов или дисплеев.

Одна из новых возможностей – это работа в приложениях на телефоне и дополнительном экране одновременно. На разных дисплеях будут запускаться разные рабочие процессы. И это позволит, как дублировать, происходящее на смартфоне и экране, так и разделять содержимое. Данная настройка позволит отображать разную информацию на смежные мониторы.

Во время Goolge I/O 2019 также показали вариацию сенсорной клавиатуры, которая будет появляться сразу на обоих экранах. В зависимости от необходимости, ее можно будет «перебрасывать» на разные дисплеи.

Android Q будет уникальна в своем роде. В виду того, что возможность отображения операционной системы в десктопном режиме – это новая функция. Формально режим уже реализован в ОС, но пока в виде бета-версии. Также, на конференции уточнили, что функция может и не работать полноценно ко времени релиза. Вероятно, она станет доступной в последующих обновлениях.