Android с оригинальным названием Яндекс.Phone.

Android Yandex Phone

Российский поисковик Яндекс, который иногда называют «Google of Russia», сегодня официально вышел на рынок смартфонов на Android с оригинальным названием «Яндекс.Phone».

Яндекс.Phone оснащен 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD + (2160 x 1080). 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Двумя задними 16-мегапиксельными и 5-мегапиксельными камерами. Датчиком отпечатков пальцев сзади и чипсетом Snapdragon 630 компании Qualcomm. Телефон работает под управлением Android 8.1 Oreo. Хотя Android 9 Pie было бы гораздо лучше.

Как ни удивительно, но спецификации Яндекс.Phone, настоящая история с программным обеспечением. Когда мы говорим, что Яндекс — это «Google of Russia», это не шутка — помимо поиска, у Яндекса есть свои собственные музыкальные, такси, облачные, карты и кошельки. У Яндекса даже есть собственный магазин приложений для Android и сайт электронной коммерции.

Все вышеперечисленные сервисы, как и следовало ожидать, являются фронтальными и центральными на Яндекс.Phone. Сервисы также собраны Алисой, виртуальным помощником Яндекса, который дебютирует на Яндекс.Phone.

По данным Яндекса, Алиса обладает более чем 34 000 локализованных навыков. Которые позволяют вам делать все: от заказа еды и бронирования авиабилетов до поиска местных предприятий и поставщиков услуг. Вы также можете использовать Алису для совершения звонков и идентификации неизвестных бизнес-абонентов.

В целом, Яндекс.Phone выступает в качестве посредника для распространения в обширной экосистеме Яндекса. Это не отличается от того, как Amazon, Google и Apple относятся к своим устройствам, и у них все в порядке.

Яндекс.Phone будет доступен в магазине Яндекс.Деньги за 17 990 рублей (~ $ 270). Телефон будет доступен через сайт электронной торговли Beru в Яндексе и другие местные магазины.