Samsung первый смартфон со складным экраном

Samsung первый смартфон со складным экраном

Google, Samsung работает над «специальной версией Android» для складного телефона

Складной телефон Samsung — под кодовым названием «Победитель». Если вы можете в это поверить, находится в разработке уже много лет. Похоже, что мы, наконец, приближаемся к завершению проекта. А это значит, что складное устройство поступит очень скоро.

В новом отчете Bloomberg мы узнаем, что складной телефон теперь имеет две конфигурации дизайна: складывание пополам в стиле портрета или в пейзажном стиле. Стиль портрета, кажется, выигрывает день, что означает, что ландшафтный стиль, скорее всего, не произойдет:

По мнению источников, говорящих с Блумбергом, аргументация, связанная с возможным окончательным выбором дизайна, являющимся моделью стиля портрета, заключается в том, чтобы сделать устройство более удобным в одной руке.

Интересно, что Google работает с Samsung для создания уникальной версии Android для складного телефона. Поскольку Android придется искать и работать по-разному на складном устройстве, чем на любом другом.

Вероятно, складной телефон Samsung выйдет на рынок в середине 2019 года. Хотя, поскольку устройство находится в разработке так долго, возможно, нам придется ждать еще дольше.