Huawei раздал внешние аккумуляторы в очереди поклонникам iPhone

Huawei раздал внешние аккумуляторы

Кажется, что каждый запуск iPhone сопровождается реакционным маркетингом от брендов Андройд. Теперь очередь Huawei «ставит палки в колеса» запуску iPhone XS.

Китайский производитель раздал более 200 внешних аккумуляторов поклонникам, которые ждали всю ночь старта продаж нового iPhone XS в Сингапуре, сообщает CNET. Это были не  дешевые 4 000 мАч аккумуляторы, а аккумуляторы с объемом 10 000 мАч.

«Вот внешний аккумулятор. Это вам понадобится. Предоставлено Huawei», — надпись на обороте внешнего аккумулятора. Устройства Apple были подвергнуты критике в отношении времени автономной работы. И у них обычно намного меньшие батареи, чем у их аналогов на Android.

Huawei также загнал фургон рядом с Apple Store в Лондоне в рамках еще одного рекламного трюка. Фургон, предлагал фруктовый сок и зарядные станции, содержащие «никаких следов яблока».

Рекламная тактика вышла всего за несколько недель до того, как Huawei представит свою Mate 20 series. В последней версии флагмана компании будет установлен новый чипсет Kirin 980. А так же, как ожидается, будет включать в себя настройку тройной камеры на задней панели.

Серии Mate традиционно предлагала большую батарею емкостью 4 000 мАч. Но, похоже, что серия Mate 20 будет предложена с аккумулятором 4,200 мАч.