Android против Windows,битва операционных систем.

Android против Windows

StatCounter показывает, что веб-трафик с Android превысил скорость ПК с Windows

Microsoft была поставлена ​​на место самой используемой операционной системой. Android превосходит ее с  точки зрения веб-трафика.

Это связано с веб-аналитикой фирмы StatCounter, в которой говорится, что пользователи Android использовали 37,93 % онлайн-трафика. В то время как Windows на 37,91 %. Небольшая разница, хотя StatCounter не указала допустимую погрешность, заявив, что это не оценка. А фактический трафик, который он видит.

«Это веха в истории технологий и в конце эпохи», — сказал Aodhan Cullen, генеральный директор StatCounter. «Это знаменует собой конец лидерства Microsoft по всему миру на рынке ОС, который он проводил с 1980-х годов. А также представляет собой крупный прорыв для Android, который занимал всего 2,4 % от общего использования Интернета всего пять лет назад».

Конечно, у многих пользователей Android также будет компьютер с Windows на своем столе. Статистика меньше о том, что является самой популярной ОС, и более отражает переход на мобильный для просмотра в Интернете.

StatCounter отметил, что глобальный веб-трафик для смартфонов и планшетов в октябре превысил количество рабочих столов.

Это особенно верно в Азии, где половина веб-трафика через Android, против 29,2% для Windows. В Европе верно обратное: Windows составляет 51,7%, Android — 23,6%. И в Северной Америке, где Windows составляет 39,5%, а iOS — на Android, на 25,7%.

Windows остается главной настольной ОС с 84-процентной долей рынка. «Windows выиграла настольную войну, но поле битвы продолжалось», — сказал Каллен.

Последние данные о продажах аналитической фирмы IDC показывают, что в прошлом году поставки ПК сократились на 5,7%. А смартфоны — рекордные поставки, хотя рост снизился до 2,3%.

Часть роста Android может снизиться до удобства использования на нескольких устройствах. ОС распространена в ведущих мобильных телефонах от Google, Sony, LG и других. А также используется для часов Android Wear.

В марте Google, владеющий Android, выпустил первую версию своей новой ОС для разработчиков. Android O заменит Android Nougat, возможно, к концу 2017 года. И сосредоточен на улучшении срока службы устройств, работающих под управлением системы.