Система «водяного охлаждения» Samsung Galaxy Note9

Система «Водяного Охлаждения»

Samsung подтвердил, что его телефоны действительно поддерживают эту настройку канала. Когда говорят о ее новой установке Game Launcher: «Система охлаждения в этих телефонах с очень тонким тепловым разбрасывателем держит устройства в прохладном состоянии. Поэтому геймеры могут сосредоточиться на выигрыше.» Видите ли, сам Samsung не смеет называть эту систему «водяным охлаждением». Поскольку она не имеет ничего общего с настройками игровых установок с охлаждающей жидкостью, протекающей по трубам и радиаторам. В примечании 9 система называется Water Carbon Cooling.

Тем не менее, что у нас есть в Note 9, это значительно улучшенная версия теплового расширителя / радиатора внутри его флагманов с S7, в том числе в Note8. Samsung также построила большую, более сложную тепловую трубу с интерфейсом Carbon Fiber , «что бы это ни было, и только капля воды внутри».

Крошечное количество воды соткано вокруг комбайна CPU / GPU, чтобы отнять тепло, которое генерирует чипсеты Exynos и Snapdragon, скажем, напряженность в играх. Капля испаряется, когда она попадает в область чипсета, снижает температуру там. Затем конденсируется назад, чтобы запустить металлическую сетку внутри и повторить процесс, распределяя тепло более равномерно.

Итак, теплораспределитель, паровая камера, радиатор, называем элементы системы тем, что вы будете делать, но тесты показывают, что она только немного эффективнее, чем то, что мы уже имеем, скажем, в Note 8. В жаркие летние дни она работает намного лучше, чем телефоны без. Однако в недавнем тесте Tom’s Guide Note 9 и Note 8 продержались больше времени на солнце, чем iPhone X до перегрева. Тем не менее, система рассеивания тепла внутри Note 9 не так уж и похожа на систему «водяного охлаждения».