ЛОЖЬ производителей Android!

lozh-proizvoditelej-android

Android-бренды могут определенно улучшить работу по обновлениям для системы безопасности, но знаете ли вы, что производитель вашего телефона может скрывать от вас исправления?

Это согласно двухлетнему исследованию Security Research Labs (SRL), которое обнаруживает так называемый «разрыв исправлений», проводные отчеты. Основанная в Берлине команда обнаружила, что многие производители телефонов для Android сильно отстают в обновлениях. Или даже лгут о последнем обновлении безопасности, применяемом к телефону.

«Иногда эти ребята просто меняют дату, не устанавливая никаких патчей. Вероятно, по маркетинговым соображениям, они просто устанавливают уровень патча почти на произвольную дату.» — сказал Карстен Нохл, основатель Research Research Labs.

Нохл сказал, что этот «преднамеренный обман» был не таким распространенным, что продавцы просто забывали обновлять свои устройства. Тем не менее, компания по безопасности планирует обновить приложение SnoopSnitch, чтобы показать пользователям фактический статус патча своего телефона.

Компания также подготовила диаграмму, в которой показано, сколько патчей в среднем отсутствовало в бренде, несмотря на то, что они утверждают, что они актуальны.

Есть гораздо более тревожные новости для владельцев телефонов, оснащенных Mediatek, поскольку компания SRL обнаружила, что эти устройства вкратце пропускали 9,7 обновлений безопасности в среднем.

Исследовательская группа объяснила несоответствие, заявив, что бюджетные телефоны с большей вероятностью перейдут через обновления безопасности и используют дешевые чипы. Wired добавляет, что недостатки можно найти в мобильных чипах, а производители зависят от производителей кремния, чтобы обеспечить эти исправления. Поэтому, даже если компания хочет обновить свой телефон с помощью патча, они не смогут много сделать.

Нохл сообщил изданию, что хакеры по-прежнему сталкиваются с трудностями в своих руках из-за существующих мер безопасности Google. «Даже если вы пропустите некоторые исправления, скорее всего, они не выровнены определенным образом, что позволяет использовать их».