Компания Sony вернется к величию с новыми Xperia

Sony Xperia XA2

Совсем не давно, еще в 2013 году, телефоны Xperia от Sony были одними из самых модных телефонов Android, благодаря своим стильным минималистским дизайнам и тенденциям, таким как водостойкость. Затем компания застряла на одной линии, и, несмотря на наличие телефонов с впечатляющими характеристиками. Неспособность Sony исправить критические ошибки привела к тому, что ее телефоны упали в немилость.

Но на выставке CES 2018 компания Sony, возможно, вернется к величию с новыми Xperia XA2 и XA2 Ultra. Это связано с тем, что, несмотря на их средние устремления, изменения, внесенные Sony в новые 5,2 и 6-дюймовые телефоны, показывают, как Xperia, наконец, может быть готова к эволюции.

Первым примером этого является то, что оба телефона имеют рабочие датчики отпечатков пальцев, которые по причинам, которые еще не совсем понятны, были отключены во всех последних версиях Xperia США. Кроме того, Sony разместила эти датчики отпечатков пальцев на задней панели. В удобном для пользователя месте, расположенном ниже своих камер с 23-мегапиксельной камерой.

Затем вы посмотрите на размер своих батарей. Меньший размер XA2 составляет 3,300 мАч, в то время как XA2 Ultra оснащен батареей емкостью 3,580 мАч. Что на 43 и 32% больше, чем у крошечных батарей в их предшественниках. Это значительное улучшение, особенно от компании, чей текущий флагман имеет батарею, которая составляет всего 2700 мАч.

И, наконец, экраны XA2 и XA2 Ultra имеют значительно уменьшенные рамки. Это может показаться неважным, поскольку на данный момент большинство производителей телефонов уже начали это делать. Но, опять же, это показывает, что Sony не только хочет измениться, но также может сделать это неожиданно быстро.

Затем совместить все вышеперечисленное с более чем способным процессором Snapdragon 630, чистыми линиями подписи Sony и новыми добавками, такими как двойная селфи-камера на XA2 Ultra, и вы вдруг смотрите на пару телефонов, которые были бы довольно привлекательной альтернативой Moto G5S Plusor для HTC U11 Life.

Но все действительно захватывает, когда вы считаете, что Sony уже пообещала доставить полностью обновленный дизайн на своем следующем флагманском телефоне. У Sony всегда была возможность сделать отличный телефон. Но в последнее время компания никогда не могла собрать все вместе в одном устройстве. Однако XA2 и XA2 Ultra демонстрируют, что теперь все может быть иначе. Мы могли бы иметь дело с совершенно новой Sony, и я не могу дождаться, чтобы узнать, что произойдет.

Тем не менее, есть одна последняя часть головоломки, которую Sony должна разобраться, если у бренда Xperia есть все основания надеяться на то, что он вернется: получить свои телефоны в магазинах-носителях. Оба XA2 и XA2 Ultra совместимы только с сетями GSM. Что означает, что любой, кто на Verizon или Sprint, не может действительно рассмотреть эти телефоны. И без привратников, таких как AT & T и T-Mobile, продвигающих телефон, для этих Xperia будет невероятно сложно получить какую-либо пользу в Соединенных Штатах.

Хотя пока нет информации о ценах (хотя я предполагаю, что они будут стоить от 300 до 400 долларов США), XA2 и XA2 Ultra будут доступны в начале февраля. Sony XA2 будет оснащена процессором Snapdragon 630, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти и слотом для карт microSD. Между тем Ultra будет иметь 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 64 ГБ памяти.